Soph T. 霏霏发行第三波创作单曲《厌倦厌倦》台湾怪物新人Juice Boy隔空献声

Date

29 July 2022

新加坡, 7月29日, 2022  – 新加坡华纳音乐年度新人王 Soph T.  霏霏强势出击,本地资深制作人梁伯君 (George Leong)担任音乐总监一路护航,自3月起隔月推出全新创作单曲,9月则压轴发行收录5首歌的首张EP ,以「疯狂的喜欢」爱情四部曲概念记录恋爱过程的各种面貌,霏霏用迷幻微烟嗓展现出“柔带钢”的反转魅力。

继《句号想念问号》和《路过你的古怪》后,第三波单曲《厌倦厌倦》feat.   台湾嘻哈果汁男孩Juice Boy 带来一场绝妙的新台隔空对唱,霏霏的迷幻Chill搭配Juice Boy的率性风,两个才情横溢的新锐唱作歌手首度合作即展现神默契,炸出令人一听就上瘾的暗黑系伤情歌!

送给前任的丧情歌:爱得太累,好心分手

霏霏之前发行的两首单曲——《句号想念问号》以灵动骚耳的节奏唱出分手后不愿放手的依恋,浪漫系甜蜜萌情歌《路过你的古怪》则绽放小清新,第三波单曲《厌倦厌倦》由梁伯君负责编曲制作,霏霏主要包办词曲创作,唱出一段感情耗尽所有力气走到最后,彼此徒剩心累的负能量,字里行间尽情发泄对前任所有的不满和压抑情绪,游走在分手边缘的恋人们必定有所共鸣。

《句号想念问号》和《厌倦厌倦》同属R&B分手情歌,在曲风和唱腔却大不相同,《句》偏向动感节奏,《厌》则慵懒迷幻,亦较贴近霏霏私下活泼又Chill的反差个性。 《厌倦厌倦》歌名灵感源自友人的口头禅“I'm so sick and tired of being sick and tired” ,整曲以埋怨吐槽前任的语气呈现,后悔自己将青春浪费在前任身上,一心只想摆脱长期心累的感觉,好心分手对谁都好过。 霏霏透露,这个对感情彻底死心的女生,就像三年前比较悲观的自己,近几年才变得积极正面。

Feat. 台湾果汁男孩Juice Boy展现神默契

势不可挡的霏霏与Juice Boy 双双获邀加入Spotify Radar 新势力 2022全新阵容,而这个平台也意外让她结下了一段异地“音”缘。 她在创作《厌倦厌倦》时隐约觉得多一把声音能歌曲更完整,就在这时无意中发现了年仅19岁的台湾嘻哈果汁男孩 Juice Boy。 更巧的是,Juice Boy是台湾华纳音乐旗下歌手,同属华纳体系的两人在公司的牵线下认识,在新台两地首度展开隔空合作。 两把超级新声所展现出的神默契令所有人惊艳不已,霏霏把主歌交给Juice Boy后非常放心地让他Freestyle创作饶舌部分。 两人风格可说是一拍即合,唱作方面毫无违和感,让霏霏惊呼「非常满意! 期待来日有机会到台湾和他见面再次合作! ”

“Juice Boy虽然年纪轻轻,却是一位很棒的创作人,让作品大大加分。 他的干净嗓音和我形成反差,就像太极的阴阳调和、轻重互补,意外地让歌曲更加完整。 另外Juice Boy和我的填词风格也很像,我写的词常会融入口语、书面语和英语。 ”

为了配合霏霏叙述女生受够了要脱离现况的角度,Juice Boy在创作时特意采用了相反的视角,“我想要尝试用跟霏霏反面的视角去发想,创造出一种在歌曲里比较真实的你来我往”。

霏式蓝调:假如累了,云朵来温柔守护

从音乐到视觉风格,霏霏无不展现出自己的独特想法。 她把即将于9月发行的EP歌曲归类为蓝色(失恋)和红色(热恋)这两个极具冲突感的颜色; 《厌倦厌倦》作为分手情歌,单曲封面便以蓝色为主,并以别具意义的绘图方式呈现,营造出迷幻跳跃的霏式氛围。

封面绘图上,霏霏和Juice Boy以熟睡状态漂浮在云层上。 在霏霏的异想世界中,云朵代表着因失恋而坠落、一种不真实的感觉,因心太累而合上眼,坠落的感觉或许就不会那么可怕; 一旦到了梦境,云朵们就能温柔守护脆弱的心灵。

《厌倦厌倦》歌词版MV剪辑自霏霏的录音现场画面,提起录音时的趣事,霏霏笑着分享:“George老师很即兴地要我把人声喇叭录进歌曲。 为了模仿喇叭声,我们在YouTube上搜寻了几个教学视频,在录音室里'噗'了至少30分钟,一直忍不住笑场! ”

Soph T. 霏霏全新创作单曲《厌倦厌倦 (Feat. Juice Boy)》7月29日于各大音乐平台上架。 这首歌较早前(7月25至27日)在台湾电台Hit FM联播网全球独家首播,让乐迷大饱耳福!